Fimo
RELIGIEUSE
Matériel:
- Pate fimo ( marron, blanc, au choix)
1: La préparation
Faire deux boules marron de tailles diférente.
Faire deux ronds plats, non réguliés et plutôt fins qui feront le glaçage.
Comme ceci:
2 Assemblage
Poser le glaçage violet sur chacune des boules puis superposées-les.
Faire un un petit boudin blanc avec lequel vous ferez le tour de la religieuse. Puis une toute petite boule blanche que vous poserez sur le haut de votre religieuse.
3 Cuisson
Un fois que vous avez terminé, faites cuire pendant 30 min à 110 ° C.
Et voilà le tour est joué !!
POMME D'AMOUR
Hello la compagnie !
Nous voilà pour un nouveau bijoux en pâte fimo. Ce sera une paire de boucle d'oreille cette fois ci. (les photos arrive !)
Matériel :
-de la pâte fimo rouge (n°)
-de la pâte fimo blanche (n°0)
-un cure dent
1 : Préparation
Faire deux boules avec la fimo rouge.
Faire deux boudin avec la fimo n°0 et deux avec la fimo rouge.
Couper le cure dent en deux.
2 : Assemblage
Assembler un boudin de chaque couleur pour n'avoir plus que deux boudins. (voir photo)
Placer un bout du cure dent dans chaque boule rouge.
Faire le tour de chaque cure dent avec les boudins.
3 : Cuisson
Comme d'habitude, vous faites cuire le tout à 115°c pendant 30 min et voilà vous obtenez vos pommes d'amour!
4: Astuce
Un peit conseil ! Pour rendre vos pomme d'amour plus réaliste, vernissez la pomme après la cuisson, et trempez la dans du sucre, et vous obtiendrez quelque chose de très réaliste !!
CHAMPIGNON
Hey ! Me revoilà
Aujourd'hui j'ai décidé de vous apprendre à faire un champignon ! C'est une des réalisation que j'ai faîtes les plus simples. La réalisation resemble fortement à la réalisation du toad que certain d'entre vous on consulté. Alors on y va.
Matériel
- fimo rouge n°24
- fimo blanche n°0
- peinture noire
1: La préparation
Faire une boule avec la fimo n°0 de 5cm de circonférence ce qui formera le pied et une boule avec la fimo n°24, de 6cm de circonférence ce qui réalisera le chapeau.
2 : L'Assemblage
Positioner le chapeau sur le pied et votre champignon est réalisé mais....il manque la touche final.
3 : La cuisson
Faîtes cuire à 110° ou 115° dépendant des fours pour 30 minutes. Sortez votre création du four (attention c'est chaud ;) ) et admirez le résultat. Vous verez il manque tout de même quelque chose. C'est la touche perso de miss bonbon !
4 : Touche final
Servez vous d'un pinceau très fin pour peindre sans obligation le visage de votre choix.
MACARON
bonjour! Aujourd'hui je vous retrouve pour le tuto du macaron réaliste en fimo !
Si ça vous interesse, lisez la suite !
Il vous faut:
-2 de pate de la couleur de votre choix (moi carmin n° 29 et tournesol n°16)
-un pic
-un rouleau
-un emporte-pièce rond
-du papier film
-Une lame (facultatif)
Començez par bien vous lavez les mains. Ensuite prenez la couleur qui fera la coque et applatissez-la. Pas trop finement (env.7-6 mm). Ensuite, prenez votre papier film et posez-le sur votre pâte. Lissez si vous avez des plis et des bulles d'air. Puis, prenez votre emporte-pièce et découpez un rond.
Faites ensuite un fin boudin de la même couleur. Il faut qu'il fasse le tour de votre pseudo-coque. Une fois sûr de la dimension de votre boudin, collez le tout autour de votre coque. Prenez votre pic et faites des petits picotis dans ce boudin sans le percer.
Ensuite,ramenez avec votre lame les bords trop grand.Vous pouvez évidemment réctifier des détails,j'usqu'a que le résulat vous plaise.Et voila,on a finit une coque!Faites en une deuxieme puis on passe a la ganache
Pour la ganache,c'est très simple.Découpez un rond a l'aide de votre emporte-pièce dans une pate de couleur différante et le tour est joué !
Emboitez les coque et la ganache. Venez pincez délicatement les bords des coques pour un effect plus naturelle.
Et voilà !
A bientôt :-)